23/04/2025
Écoute collective du podcast “Le Pain qu’on Sème” avec Fazia SMAIL
Dans le cadre du festival “Nourrir Bruxelles”, rejoignez-nous pour une immersion sonore et sensorielle autour du pain que l’on sème et que l’on déguste avec conscience !
Avec L’atelier du Pain Vivant, en collaboration avec Jette ta recette (Cuisines de Quartier) et Lunch in Jette, plongeons ensemble dans l’univers du pain vivant et des farines nourricières à travers une écoute collective du podcast “Le Pain qu’on Sème”.
Animé par *Lou Chaussebourg et Noémie Maughan, ce podcast nous invite à découvrir celles et ceux qui réinventent la boulangerie, la meunerie et la culture des céréales en Belgique.
Dans l’épisode 4, elles collaborent avec Fazia Smail, paysanne-boulangère et conseillère en nutrition, pour explorer ce qui définit la qualité d’une farine et d’un pain véritablement nourricier.
De la meule de pierre aux semences paysannes, en passant par la fermentation au levain, Fazia partagera son savoir-faire et sa vision d’un pain respectueux des équilibres naturels et de notre santé.
De la meule de pierre aux semences paysannes, en passant par la fermentation au levain, Fazia partagera son savoir-faire et sa vision d’un pain respectueux des équilibres naturels et de notre santé.
Cette écoute collective sera l’occasion d’explorer ensemble le lien intime entre agriculture, boulangerie et nutrition*, et de repenser notre manière de fabriquer et de consommer le pain. Un temps d’échange suivra pour discuter des enseignements du podcast et partager nos réflexions sur le pain comme aliment vivant et essentiel.
Avec le soutien de Bruxelles Environnement (Inspirons le quartier et Good Food)
Avec le soutien de Bruxelles Environnement (Inspirons le quartier et Good Food)
Prix: Libre