Faire du fromage chez soi? C’est possible! Et facile, rapide et délicieux!

Faire du fromage frais est une chouette façon de suivre le processus de fabrication et de d’avoir un produit qui correspond à vos goûts. Basé sur des ingrédients naturels, il est bon pour votre santé vous permet de réduire vos déchets d’emballage !

Lors de cet atelier, animé par Pascale Taminiaux, vous apprendrez à faire un fromage frais tendre, léger, à partir de lait pasteurisé. Sa fabrication est simple, elle consiste à cailler le lait par acidification.

Accessible aux personnes intolérantes au lactose si l’on utilise un lait sans lactose; dans ce cas, merci de nous en informer lors de votre inscription.

Matériel nécessaire:

Bol mélangeur ou équivalent
Petite passette
Boite pour emporter votre fromage

Organisateur: Pascale Taminiaux / Le Rayon Vert ASBL
Heure: 10:00
Prix: 5 € par participant
Inscription obligatoire: lerayonvert@skynet.be / 0498 637 597