Ouvrons le volet botanique, potager et maraîcher selon les principes de la permaculture, des cultures associées, étagées et incluant trèfles, luzerne, vesces…Qui sont ces herbacées d’un genre particulier ? Généreuses en graines comestibles, en feuillage et racines fertilisants, complices des sols riches et aérées. Voilà d’habiles fabricantes d’engrais azoté ; mais comment réussissent-elles cette synthèse que toutes les autres plantes ne savent faire ?

Ah, quelle chance pour les « potagistes » et leurs terres ! Dès lors, comment les aider au mieux à réaliser cette prouesse ! Quand et comment planter ces championnes de l’escalade ou du rase-motte selon l’espèce choisie ? Comment organiser leurs co-locations, entendez leurs cultures associées pour décupler énergies et capacités d’auto-défense de chaque légume, condimentaire, fleur ou fruit plantés au jardin, en terrasse ou même au balcon ?

Attention, nous vous demandons de prendre avec vous 3 sortes de graines de légumineuses en quantité suffisante pour permettre les échanges ainsi que 2 à 3 boîtes à oeufs vides (6,10 ou 12 oeufs). Plantations en vue ! De plus, chaque participant est invité à apporter un plat déjà préparé : pâté végétal, cake salé, salade ou dessert… Nous organisons la soupe corse !

Cette activité comprend un exposé interactif suivi d’un atelier cuisine et d’un souper convivial.

Réservation : lerayonvert@skynet.be / 0498 637 597