Le bio, on en connait un Rayon. Afin de prendre le problème de la protection de l’environnement à la racine, on vous invite à une table d’hôtes sur le thème de la « cueillette ». Tout commence par une ballade urbaine avec une guide expérimentée à la recherche des plantes culinaires qui poussent dans les alentours du Rayon Vert. Ensuite, vous apprendrez à les cuisiner de façon savoureuse avant de les déguster dans une ambiance conviviale.

L’objectif est de pouvoir reconnaitre les plantes sauvages comestibles, existantes même en milieu urbain, et de découvrir les plaisirs de les cuisiner. C’est également l’occasion de susciter une réflexion plus générale sur l’alimentation et de partager une ambiance de détente et de plaisir.

Attention, nombre de places limitées :
Cueillette et atelier : 12 personnes maximum
Table d’hôtes : 20 personnes maximum

Horaire de la journée :
– 14h00 : départ à vélo du Rayon Vert pour la cueillette
– 16h30 : Explication des recettes
– 17h00 : cuisine
– 19h00 : dégustation

Au menu :

– Chips aux orties
– Filet de consoude ou de tussilage
– Quiches à l’égopode
– Crumble au baie de sureau