27/09/2015
Fais Le Jezelf – Faire son pain au levain
Vous avez peut-être fabriqué du fromage avec nous, ou préparé des produits
d’entretiens, dans le cadre des ateliers Fais le Jezelf ? Cette saison, nous
renouvelons l’aventure avec d’autres opportunités d’apprendre à faire des
choses soi-même ! Ces ateliers sont concrets, on vous donne la théorie, mais
le but est de pouvoir le refaire chez soi. Vivre mieux, sainement et plus
simplement en ayant un meilleur contrôle sur sa consommation.
Hélène Gavilan, partagera ses savoirs et ses techniques pour faire son pain !
Fille de deux boulangers, elle poursuit le travail de ses parents en accentuant
ce qui lui tient à coeur : « le fait maison, avec amour et passion ».
Faire du levain prend plusieurs jours, Hélène nous le fournira déjà préparé,
mais nous enseignera le procédé pour en refaire chez soi ! Nous préparerons
également du pain avec de la levure pour pouvoir expérimenter et goûter à
ces deux méthodes.
Hélène est formée par Crédal à l’alimentation durable. Elle développe dans
son magasin l’offre de produits bios, équitables et locaux dans le cadre
d’une dynamique duo mère-fille. Ses projets ne s’arrêtent pas là, d’autres
mettant l’accent sur le lien social verront également le jour !
La boulangerie Gavilan est située au numéro 1 de la Rue Ferdinand Lenoir.
Pour plus d’informations : Boulangerie Gavilan
Cet atelier accueille petits et grands et est accessible aux personnes à mobilité
réduite. Invitez vos amis sur Facebook.
Il est obligatoire de réserver, le nombre de places étant limité. Réservation sur lerayonvert@skynet.be ou au 02/420.21.26.
L’atelier se passera de 14h00 à 18h00.