Lunch In Jette

Lunch In Jette, une cuisine pour tout le monde !

Lunch In Jette, c’est un tout nouveau projet qui participe à la lutte contre la précarité alimentaire et sociale et au vivre ensemble du Nord de Bruxelles en remettant la solidarité et la convivialité au cœur de la cuisine.

Le projet s’articule autour de quatre axes :

  • Chaque jeudi, un lunch veggie participatif 100% bio avec une fois par mois un focus alimentation/santé proposé par la Maison Médicale Antenne Tournesol.
    Le lunch est à prix différencié, ce qui signifie qu’il y a 3 prix proposés et que chacun.e choisi le prix qu’il.elle veut payer en fonction de ses capacités ;
  • Deux demi-journées par semaine, une cuisine accessible à tout le monde pour venir y cuisiner en groupe vos propres préparations en toute convivialité ;
  • Quatre fois par an, vous pourrez participer à un atelier de saison sur la conservation des aliments (dès octobre 2024) ;
  • Le projet proposera également un prêt de matériel de cuisine pour votre votre domicile (dès octobre 2024).

Bref, un espace où vous pouvez : participer à la confection d’un lunch veggie 100% bio ou venir simplement manger à un tarif différencié ; venir y cuisiner en groupe vos propres préparations ; participer à un atelier sur la conservation des aliments au rythme des saisons et emprunter du matériel pour cuisiner chez vous.  

Si vous intéressé.e ou que vous avez des questions, contactez-nous : lunchinjette@gmail.com ou par téléphone 0498637597

Ce projet est porté par le Rayon Vert, l’Antenne Tournesol et les Cuisines de Quartier avec le soutien de GoodFood Brussels et la COCOF et la complicité d’Au Rayon Bio.