vous cherchez une occupation intelligente, créative et éducative pour vos enfants de 8 à 12 ans ? Le Rayon Vert leur propose un apprentissage ludique aux techniques de base de la cuisine, à la dégustation de nouvelles saveurs et à l’imagination culinaire, avec sensibilisation à l’alimentation durable. Vos « masters chefs » en herbe pourront rapporter certaines de leurs préparations à la maison et vous ne pourrez que les féliciter de leur savoir-faire.

Ces stages sont animés par « Milypat », alias Emily Coppens, formatrice en cours de cuisine, brevetée d’un Certificat d’Aptitude Pédagogique (C.A.P.).

Toute la journée, Emily et ses jeunes ami(e)s font la cuisine en s’amusant : zakouskis/entrée, plat principal, dessert, goûter. On passe du salé au sucré, de la cuisine du terroir à la cuisine du monde, etc., avec fruits et légumes de saisons. Les règles de base : cuisine durable, hygiène, respect des recettes, calculer, peser, bien mélanger, etc.

A la fin du stage, les enfants repartent avec leur « livre de recettes » dans lequel ils ont pu ajouter leurs propres notes. Le vendredi, une dégustation avec les familles des enfants clôture une semaine riche en découvertes… et précieuse pour l’équilibre alimentaire des plus jeunes. Et l’ambiance ? Du tonnerre !

Les anciens ont noté le stage 4/5 sur LeKid.be.

Les parents qui travaillent apprécieront le fait que les cours commencent à 9h et se terminent à 17h, avec possibilité de garderie gratuite entre 8h et 9h ainsi qu’entre 17h et 18h.

Réservation : lerayonvert@skynet.be ou 02/420.21.26
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