Depuis deux ans, le Rayon vert propose des stages « cuisine » pour enfants de 8 à 12 ans. Les jeunes chefs y ont l’occasion de préparer leur propre repas de midi, leurs collations et de ramener chez eux un échantillon de leur production pour les faire goûter à leurs parents. Cette année, tout en conservant le caractère ludique et de distraction de ce type d’activité de vacances, les stages prendront en compte une dimension forte d’éducation à l’alimentation durable.

Ainsi, en prenant plaisir à apprendre à cuisiner, en redécouvrant le goût des plats « que l’on prépare soi-même », les enfants seront également confrontés à des questions telles que : Est-ce que je sais d’où vient ce qu’il y a dans mon frigo ? Le bio, c’est quoi ? Pourquoi manger des fruits et légumes locaux et de saison ? Que me disent les étiquettes des produits ?

Les produits et préparations proposées seront également adaptés pour avoir recours aux produits les plus favorables à l’environnement.

Attention : réservez à l’avance !

Pour enfants de 8 à 12 ans

Horaire : du lundi au vendredi de 9h à 17h (garderie gratuite de 8h à 9h et de 17h à 18h)