L’apiculture est un métier passionnant. Pour en savoir plus, le Rayon Vert vous propose une table d’hôtes où nous recevrons Xavier Rennotte, de Nectar & Co, producteur belge de miels et hydromels issus de l’apiculture biologique.
En toute simplicité et avec la gentillesse qui le caractérise, il nous expliquera en un bref exposé les bienfaits du miel, leurs caractéristiques et quelques anecdotes ludiques. Toutes les questions seront les bienvenues.
De notre côté, nous vous préparerons un repas dont le menu fera appel à différentes sortes de miel (bio bien entendu) et à la manière de l’accommoder en cuisine sans engluer les convives. Vous serez enchantés et très surpris par l’imagination de nos recettes. Au menu:

Zakouskis : toasts de chèvre au miel et caviar de miel

Entrée : mesclun de saison (pissenlits, épinards, radis, carottes, etc.) au vinaigre de miel

Plat : agneau mariné en brochette au four, lamelles de pommes de terre au four, légume du moment

Dessert : glace au miel de la région namuroise (préparée à la ferme)

Boissons au choix : limonade maison, bières (fédération des apiculteurs du namurois), hydromel, thé au miel, et bien sûr notre carte traditionnelle.

En collaboration avec Nectar & co.

Avec le soutien de Bruxelles Environnement.