19/09/2014 - Soirée jeux

Soirée jeux de société

« Sherlock Holmes Détective Conseil », « Lady Alice » ou « Speed dating », cela vous dit quelque chose ? Ce sont des divertissements ludiques excitants, parmi une foule d’autres jeux traditionnels ou qui viennent d’arriver sur le marché, proposés par notre partenaire, le magasin Sajou.
En couple, en famille ou contre de sympathiques adversaires dont vous ferez la connaissance, le but de soirées jeux est de s’amuser… et bien sûr de gagner en toute convivialité.
Avec les précieux conseils des experts du magasin Sajou, c’est l’occasion d’essayer de nouveaux jeux de société en libre accès, ou de redécouvrir les valeurs sûres.
Nos partenaires vous expliquent les règles… et à vous de jouer !
Boissons et collations permettront aux jouteurs de reprendre des forces pour aller jusqu’au bout de leurs joutes infernales. Chaque mois, le magasin Sajou renouvelle la gamme des jeux pour proposer les derniers divertissements à la mode.
On s’affronte, on s’allie, on rit, on râle, on se congratule, et, dans la bonne humeur, on fonce, on calcule son risque ou on teste ses connaissances… les dés se jettent car la vie est courte.

12/09/2014 - Concert

TAXIDI vous emmène en voyage…

Autour des mélodies composées, arrangées et interprétées par le guitariste
Simon Fransquet, le quintet Taxidi vous emmène en voyage au travers d’un répertoire chamaré. On pérégrine de musiques d’Amérique latine et d’Espagne, comme la bossa nova, la samba, la milonga, le flamenco, aux musiques de l’Est comme le klezmer, en passant par des influences bien anglo-saxonnes : swing, jazz et funk. Bref, de la « world fusion » riche et enthousiaste.
Inspirées de couleurs musicales traditionnelles, les compositions sont arrangées et enrichies d’harmonies modernes, de rythmes composés, le tout avec une énergie tantôt rock, tantôt classique. Taxidi se veut théâtral, palpitant et haletant. Son objectif est de garder le public en haleine, de lui proposer de multiples chemins vers différentes contrées et cultures. Alchimie de cinq musiciens complets, issus d’horizons musicaux divers mais dont l’éclectisme et les personnalités atypiques s’associent parfaitement.
Une magnifique façon de sortir des sentiers battus, à travers images, sons et mélodies retraçant évasions et rencontres. De très belles surprises en perspective.

Taxidi, c’est Simon Fransquet à la guitare, Boris Valle Collado à la contrebasse, Rudy Mathey à la clarinette, clarinette basse et flûte irlandaise, Zoé Pireaux à la flûte traversière et au chant, et enfin Joachim Loneux à l’accordéon diatonique, aux percussions et aux claquettes. Un train de rêves à ne pas manquer… !

Voir aussi le site de Taxidi.

18/08/2014 - Stage

STAGE DE CUISINE 8 ANS A 12 ANS

vous cherchez une occupation intelligente, créative et éducative pour vos enfants de 8 à 12 ans ? Le Rayon Vert leur propose un apprentissage ludique aux techniques de base de la cuisine, à la dégustation de nouvelles saveurs et à l’imagination culinaire, avec sensibilisation à l’alimentation durable. Vos « masters chefs » en herbe pourront rapporter certaines de leurs préparations à la maison et vous ne pourrez que les féliciter de leur savoir-faire.

Ces stages sont animés par « Milypat », alias Emily Coppens, formatrice en cours de cuisine, brevetée d’un Certificat d’Aptitude Pédagogique (C.A.P.).

Toute la journée, Emily et ses jeunes ami(e)s font la cuisine en s’amusant : zakouskis/entrée, plat principal, dessert, goûter. On passe du salé au sucré, de la cuisine du terroir à la cuisine du monde, etc., avec fruits et légumes de saisons. Les règles de base : cuisine durable, hygiène, respect des recettes, calculer, peser, bien mélanger, etc.

A la fin du stage, les enfants repartent avec leur « livre de recettes » dans lequel ils ont pu ajouter leurs propres notes. Le vendredi, une dégustation avec les familles des enfants clôture une semaine riche en découvertes… et précieuse pour l’équilibre alimentaire des plus jeunes. Et l’ambiance ? Du tonnerre !

Les anciens ont noté le stage 4/5 sur LeKid.be.

Les parents qui travaillent apprécieront le fait que les cours commencent à 9h et se terminent à 17h, avec possibilité de garderie gratuite entre 8h et 9h ainsi qu’entre 17h et 18h.

Réservation : lerayonvert@skynet.be ou 02/420.21.26
En savoir plus sur Milypat.

04/08/2014 - Stage

STAGE DE CUISINE 8 ANS A 12 ANS

vous cherchez une occupation intelligente, créative et éducative pour vos enfants de 8 à 12 ans ? Le Rayon Vert leur propose un apprentissage ludique aux techniques de base de la cuisine, à la dégustation de nouvelles saveurs et à l’imagination culinaire, avec sensibilisation à l’alimentation durable. Vos « masters chefs » en herbe pourront rapporter certaines de leurs préparations à la maison et vous ne pourrez que les féliciter de leur savoir-faire.

Ces stages sont animés par « Milypat », alias Emily Coppens, formatrice en cours de cuisine, brevetée d’un Certificat d’Aptitude Pédagogique (C.A.P.).

Toute la journée, Emily et ses jeunes ami(e)s font la cuisine en s’amusant : zakouskis/entrée, plat principal, dessert, goûter. On passe du salé au sucré, de la cuisine du terroir à la cuisine du monde, etc., avec fruits et légumes de saisons. Les règles de base : cuisine durable, hygiène, respect des recettes, calculer, peser, bien mélanger, etc.

A la fin du stage, les enfants repartent avec leur « livre de recettes » dans lequel ils ont pu ajouter leurs propres notes. Le vendredi, une dégustation avec les familles des enfants clôture une semaine riche en découvertes… et précieuse pour l’équilibre alimentaire des plus jeunes. Et l’ambiance ? Du tonnerre !

Les anciens ont noté le stage 4/5 sur LeKid.be.

Les parents qui travaillent apprécieront le fait que les cours commencent à 9h et se terminent à 17h, avec possibilité de garderie gratuite entre 8h et 9h ainsi qu’entre 17h et 18h.

Réservation : lerayonvert@skynet.be ou 02/420.21.26
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14/07/2014 - Stage

STAGE DE CUISINE 8 ANS A 12 ANS

vous cherchez une occupation intelligente, créative et éducative pour vos enfants de 8 à 12 ans ? Le Rayon Vert leur propose un apprentissage ludique aux techniques de base de la cuisine, à la dégustation de nouvelles saveurs et à l’imagination culinaire, avec sensibilisation à l’alimentation durable. Vos « masters chefs » en herbe pourront rapporter certaines de leurs préparations à la maison et vous ne pourrez que les féliciter de leur savoir-faire.

Ces stages sont animés par « Milypat », alias Emily Coppens, formatrice en cours de cuisine, brevetée d’un Certificat d’Aptitude Pédagogique (C.A.P.).

Toute la journée, Emily et ses jeunes ami(e)s font la cuisine en s’amusant : zakouskis/entrée, plat principal, dessert, goûter. On passe du salé au sucré, de la cuisine du terroir à la cuisine du monde, etc., avec fruits et légumes de saisons. Les règles de base : cuisine durable, hygiène, respect des recettes, calculer, peser, bien mélanger, etc.

A la fin du stage, les enfants repartent avec leur « livre de recettes » dans lequel ils ont pu ajouter leurs propres notes. Le vendredi, une dégustation avec les familles des enfants clôture une semaine riche en découvertes… et précieuse pour l’équilibre alimentaire des plus jeunes. Et l’ambiance ? Du tonnerre !

Les anciens ont noté le stage 4/5 sur LeKid.be.

Les parents qui travaillent apprécieront le fait que les cours commencent à 9h et se terminent à 17h, avec possibilité de garderie gratuite entre 8h et 9h ainsi qu’entre 17h et 18h.

Réservation : lerayonvert@skynet.be ou 02/420.21.26
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07/07/2014 - Stage

STAGE DE CUISINE 8 ANS A 12 ANS

vous cherchez une occupation intelligente, créative et éducative pour vos enfants de 8 à 12 ans ? Le Rayon Vert leur propose un apprentissage ludique aux techniques de base de la cuisine, à la dégustation de nouvelles saveurs et à l’imagination culinaire, avec sensibilisation à l’alimentation durable. Vos « masters chefs » en herbe pourront rapporter certaines de leurs préparations à la maison et vous ne pourrez que les féliciter de leur savoir-faire.

Ces stages sont animés par « Milypat », alias Emily Coppens, formatrice en cours de cuisine, brevetée d’un Certificat d’Aptitude Pédagogique (C.A.P.).

Toute la journée, Emily et ses jeunes ami(e)s font la cuisine en s’amusant : zakouskis/entrée, plat principal, dessert, goûter. On passe du salé au sucré, de la cuisine du terroir à la cuisine du monde, etc., avec fruits et légumes de saisons. Les règles de base : cuisine durable, hygiène, respect des recettes, calculer, peser, bien mélanger, etc.

A la fin du stage, les enfants repartent avec leur « livre de recettes » dans lequel ils ont pu ajouter leurs propres notes. Le vendredi, une dégustation avec les familles des enfants clôture une semaine riche en découvertes… et précieuse pour l’équilibre alimentaire des plus jeunes. Et l’ambiance ? Du tonnerre !

Les anciens ont noté le stage 4/5 sur LeKid.be.

Les parents qui travaillent apprécieront le fait que les cours commencent à 9h et se terminent à 17h, avec possibilité de garderie gratuite entre 8h et 9h ainsi qu’entre 17h et 18h.

Réservation : lerayonvert@skynet.be ou 02/420.21.26
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20/06/2014 - Concert

Les Chroniques de l’Inutile pour le Jazz Jette June

Dans le cadre de la 25ème édition du Jazz Jette June, le Rayon vert accueille en formule trio ‘Les Chroniques de l’Inutile’. Le groupe propose une musique originale autour des compositions du guitariste Benjamin Sauzereau.

Fondé en 2011, Les Chroniques de l’Inutile explorent la frontière entre composition et improvisation, autour des créations du guitariste manceau (de la ville du Mans) Benjamin Sauzereau, expatrié à Bruxelles.
Tour à tour attenant au format chanson, puis devenant sauvage, ou tout d’un coup étonnamment paisible sinon quasiment planant, les Chroniques font rêver et bouger un public amateur de jazz débridé. Les instrumentations de cette formation peuvent être multiples, vu qu’elle propose différentes formules en trio, quartet, quintet, voire septet. Les artistes sont ainsi proches des atmosphères d’Aka Moon, qui a invité le groupe à sa carte blanche 2012 à la Jazz Station, ou du pianiste Kris Defoort pour sa carte blanche au Jazz Hoeilaart 2013.
Ces influences variées offrent ainsi la possibilité de permuter les fonctions musicales, tout en explorant des arrangements fixes s’ouvrant à différentes interprétations.

Au Rayon vert, le groupe sera composé de Benjamin Sauzereau à la guitare, Lennart Heyndels à la contrebasse et Jens Bouttery à la batterie. Comme d’habitude au Jazz Jette June, 3 sets seront joués de 20h à 23h45.

Voir le site des Chroniques de l’Inutile.

13/06/2014 - Soirée jeux

SOIREE JEUX DE SOCIETE, restez branchés

C’est la rentrée. C’est reparti. Vous êtes gonflés à bloc. Et vous ne raterez pas la prochaine « soirée jeux » du Rayon vert. Le principe ? Un maximum de jeux en libre accès. Si vous le désirez, les experts du magasin Sajou vous accompagnent dans votre choix et surtout l’explication des règles. Seul, en duo ou en groupe, vous trouverez toujours des partenaires si vous le souhaitez.

Quels jeux ? Principalement des jeux d’ambiance et des jeux de plateau pas trop longs à expliquer. Les grands classiques du renouveau de jeux de société y côtoient des perles méconnues mais aussi les dernières nouveautés. Pour les amateurs de jeux un peu moins « légers », aux règles plus longues à expliquer, un animateur prend également en charge la table un peu plus tard, le temps de pouvoir lancer les autres parties.

Et si vous doutez encore de l’ambiance, rendez-vous sur le reportage photo d’une soirée jeux au Rayon Vert réalisé par le magasin Sajou.

Boissons et collations au bar.

Le magasin Sajou est installé à 1090 Jette, 466 rue Léopold Ier !

30/05/2014 - Concert

UZIVATI: un trio qui vient vous chercher aux tripes !

C’est une sorte de fusion entre jazz, folk et musique de l’Est, un mélange décapant et tout à fait original, où le saxo soprane vous attrape avec joie et délicatesse.

Formé de la rencontre au conservatoire de trois jeunes musiciens issus de différents coins de Belgique, Uživati Trio développe un répertoire festif et sensible à la fois, nourri d’influences klezmer, folk et jazz, et mêlant compositions originales et morceaux traditionnels. Jennifer El Gammal, la fondatrice du groupe, est à elle seule « tout un programme » : un prénom américain, un nom égyptien, et elle baptise sa formation Uživati, un mot serbo-croate qui signifier « se réjouir »… vous avez dit « multiculturel » ? Au piano, David Thomaere a fait ses classes avec Nathalie Loriers et Diederick Wissels, mais aussi Richie Beirach, à Leipzig. Et le contrebassiste Mike Delaere nous vient de Flandre et fut l’élève de Christophe Wallemme. De bars en cafés, de clubs en églises, le trio a tracé son chemin en passant par le Music Village, le Théâtre Marni, la Ferme du Biéreau et la Jazz Station (pour ne citer que ceux-là).

A présent, le groupe est solide, vivant, cohérent… et la démo enregistrée il y a deux ans commence à dater. Le projet d’un « vrai » CD est en route.
Uživati vient cette fois à la rencontre du public du Rayon vert pour lui donner des vives et joyeuses émotions.

En savoir plus et écouter Uživati Trio.

23/05/2014 - Concert

LEMON STRAW: beau comme un citron!

C’est gai, frais, entraînant et mélodieux. Le groupe Lemon Straw vous offre un moment de pur plaisir au gré de ses ballades pétillantes : champagne !

Toujours à la découverte de nouveaux talents, le Rayon vert avait déjà accueilli Lemon Straw lors de sa tournée pour son premier album “See you on the other side”. Porté par la voix charismatique du chanteur, Gianni Sabia, le groupe Montois sort à présent son nouvel opus “Running Home”. Celui-ci est marqué par des tonalités plus pop : changement dans la continuité. Difficile de ne pas penser à Mac Cartney pour le chant et aux Beatles pour les choeurs, mais Lemon Straw a évité la parodie et soumet une oeuvre authentique et personnelle. On est dans une atmosphère acoustique et douce, subtil mélange de pop, de folk et de blues : émotion.

Un premier EP 3 titres est déjà sorti en début d’année, avec la chanson phare “I’m not the one I’d like to be” qui passe fréquemment sur VivaCité, La Première et Nostalgie. Les chansons “Birds’ Melody” et “Does Anyone Feel Like Me” annoncent aussi ce deuxième album plus que prometteur, signé chez Team for Action et distribué par PIAS.

Au Rayon vert, nous retrouverons Gianni Sabia aux chant, guitare et ukulélé, Boris Iori à l’harmonica, dobro et lap steel, et nous accueillerons l’arrivée de Xavier Bouillon aux claviers.

En savoir plus et écouter Lemon Straw.